Pour la petite histoire
20 ans dans la vente de prêt à porter et puis, la crise de la quarantaine. En 2008, Sandrine plaque tout.
Alors qu’elle s’interroge sur son avenir, elle croise une jeune femme qui mange un sandwich. Cette dernière lui avoue qu’elle fait des kilomètres pour manger ce sandwich. Elle ajoute qu’il est cher mais qu’il est bon.
Sandrine est issue d’une famille de pâtissiers. Ses oncles et tantes sont restaurateurs. Il ne lui en faut pas plus pour décider de se lancer dans le projet. Elle souhaite proposer une restauration rapide, différente de ce que qui existe ailleurs.
Magali cesse son activité d’ambulancière pour rejoindre Sandrine dans l’aventure. Elles trouvent un local en bas de la rue Jules Barni à Amiens. En plein passage, proche de la gare, l’endroit est idéal.
Elles investissent dans une machine à croquines. Il s’agit de proposer des tortillas garnies. Elles tentent des “trucs branchouilles” mais reviennent rapidement aux classiques. L’idée est de proposer à leurs clients un plat chaud et rapide différent chaque midi.
A l’époque, le service se fait sur place ou à emporter. Au choix, c’est plat du jour ou croquines. Rapidement l’établissement devient la “ cantine” du quartier. Il n’est pas rare que la salle soit comble. L’ambiance est conviviale.
Petit à petit, les clients qui viennent manger le midi commandent des plateaux repas ou des cocktails. L’activité traiteur est née.
Sandrine et Magali s’éclatent mais elles manquent rapidement de place.
Heureusement un local plus grand est disponible à quelques dizaines de mètres du premier. C’est le déménagement.
L’activité traiteur prend le dessus sur les repas du midi. Petit à petit, ce sera la seule activité de Croquines réception.
En septembre 2018, Sandrine et Magali embauchent Alicia. Diplômée en cuisine, elle apporte son savoir-faire et étaye la structure.
Puis Elisa, cuisinière et pâtissière vient compléter l’équipe.
Désormais, chez Croquines Réception, ce sont quatre gourmandes qui se mettent au service de vos papilles.
Nos valeurs
Notre première qualité, c’est l’écoute. Nous pensons que pour vous proposer un repas à la dimension de vos envies, nous devons commencer par vous rencontrer et vous écouter. Pour nous, par exemple, il est difficile de vous présenter un menu standard pour votre mariage ou un événement. Nous préférons partir de vos goûts, de vos attentes. Vous avez peut-être rêvé d’un plat bien spécifique alors pourquoi vous contraindre à en choisir un autre.
Nous sommes comme ça. C’est parfois compliqué à expliquer ou à entendre.
C’est comme cela qu’on aime travailler. Mais généreuses, nous avons à cœur avant tout de vous faire plaisir et ça commence par composer un repas qui vous fera plaisir.
Enfin, notre dernier point à toutes, dans l’équipe, c’est que nous sommes franches et sans détours. Nous aimons parler vrai avec vous et nouer un contact sincère. Vous n’êtes pas un client lambda, vous êtes un convive à qui nous avons envie de faire plaisir.
Nos compétences

Buffet
Buffet traditionnel ou campagnard, aux saveurs iodés ou résolument contemporain et original… Il existe autant de buffets que d’ambiances. Nous mettons à votre disposition une carte de base de ce que nous pouvons proposer à vos invités pour votre buffet. Vous composez vous-même votre menu afin qu’il vous ressemble.
Vous hésitez ? Nous vous guidons dans vos choix en fonction de vos envies et de votre budget. Vous ne savez pas vraiment ce qui vous ferait plaisir à vous et à vos invités. Nous vous accompagnons dans vos choix, vos quantités. Professionnelles, nous vous suggérons les combinaisons de plats pour que votre réception fasse exception et que votre buffet régale vos invités.

Mariage
Vous préparez le plus beau jour de votre vie. Chez Croquines Réception, nous vous accompagnons dans l’élaboration de votre menu. Il doit à la fois être beau et bon et correspondre autant à vos envies qu’à votre budget.
La première fois que nous allons nous rencontrer, vous nous direz tout ce que vous avez imaginé. Nous vous écouterons et nous composerons le menu qui vous correspond. Pas de menu pré-établi. Pas d’obligation. Tout est sur mesure.

Cocktail dinatoire
Vous préparez un événement professionnel, une réception, un séminaire, une soirée privée. Vous souhaitez que ce soit convivial et gourmand. Avez-vous pensé à la formule cocktail dinatoire ? Pour le midi ou pour le soir, vous composez votre cocktail en fonction de vos envies à partir d’une large palette de bouchées chaudes ou froides, verrines, wraps, légumes farcis, navettes, ateliers culinaires…
Nous animons également votre cocktail dinatoire en mettant en place différents ateliers : plusieurs choix de planchas ou et plusieurs choix de découpes.

Evènementiel
Vous organisez un événement. Aussi prestigieux ou convivial soit-il, l’impression de vos invités sera aussi basée sur la qualité du cadre et de ce qu’ils auront mangé. Nous nous occupons de l’intégralité du dossier. Grâce à notre carnet d’adresses, nous vous proposons des lieux qui correspondent à la taille de votre événement. Nous organisons, préparons et gérons l’aspect logistique : encas, buffet, plateaux repas ou repas à l’assiette… Jusqu’au cocktail dînatoire de clôture, nous assurons la prestation de bout en bout.

Brunch
Nous avons revisité pour vous la formule buffet sucré-salé qui convient à tout le monde. Matinée conviviale en séminaire, baptême, communion, événement familial ou lendemain de fête, “rebond ”, vos invités seront complètement séduits par la formule brunch. Pour nous, c’est la modernisation et la revisite complète de la formule “Buffet froid ”. Vous trouverez aussi bien du concombre farci que des brochettes d’œufs de caille… Résolument originale, cette formule vous fait voyager.

Plateaux repas (chauds)
Vous devez organiser une réunion entre midi et 14 heures, un séminaire, une formation sur la journée, vous voulez partager un moment de détente avec vos collègues sur votre lieu de travail sans avoir les inconvénients de devoir cuisiner… Nous savons bien que chaque minute compte. Le plateau repas chaud est la formule tout indiquée. Composé d’une entrée, d’un plat, d’un fromage, d’un petit pain et d’un dessert, le plateau repas est l’allié du repas de bureau.
Il est déclinable pour tous les goûts, tous les régimes, toutes les envies… de l’entrée au dessert, ne vous privez pas de bien manger. Chez Croquines Réception, votre plateau repas est adaptable à souhait. Il est biodégradable et votre repas est fait maison.